Поиск попутчиков
Прогулки
Изучение языков
Танцы
Дать объявление
Еще »
 
Махнем! - поиск попутчиков
Логин или email:
Пароль:
 
Общение / Советы туристам

Как найти попутчика
16.08.2011 16:47:40  Илья Обломов
Как найти попутчика
Сразу отметим, что поиск попутчика – это не совсем сайт знакомств. Потому что люди ищут попутчика по многим причинам, и не всегда – с целью знакомства. Так для чего же люди ищут компанию в путешествие?

- экономия на отеле, т.к. «дабл» пополам – дешевле «сингла»,
- экономия бензина в автопутешествии,
- с компанией безопаснее в незнакомой стране,
- в попутчиках можно найти друзей и единомышленников,
- …и конечно же, попутчик может стать «второй половинкой»!

Вот сколько возможностей! Отсюда вывод:

Нужно сразу определить цель, т.к. если ваша цель и цель потенциального попутчика не совпадают, считайте, что вам совсем не по пути.

И если вам пишут люди, у которых заведомо другая цель – просто удаляйте такие сообщения, ибо отвечать на них бессмысленно, только время потратите.

А чтобы на ваше объявление откликались «нужные» люди, важно составить правильное объявление. Как это сделать? Рассмотрим два «женских» примера.

Объявление 1. Ищу попутчика, не важно куда, главное с кем. Возможны последующие отношения при взаимной симпатии.


Объявление 2. Планирую поездку в Турцию либо Болгарию, пара дней на пляже, экскурсии, шоппинг. Пишите, вместе веселее!


О чем нам говорит первое объявление? Человек хочет познакомиться. О поиске попутчика здесь речи не идет, и не понятно, какие у автора интересы и предпочтения. На такое объявление будут отвечать люди, которым нужны только отношения, и вероятность найти «родственную душу» в таком случае стремится к нулю.

А вот второе объявление сразу ограничивает поиск конкретными странами и конкретными целями, в двух строках поместился план путешествия, и даже можно сделать вывод, что автор объявления - активный человек, следящий за своей внешностью. Здесь нет намека на отношения, поэтому откликов будет меньше, но писать будут те, кому интересен именно такой стиль отдыха, а значит, такие попутчики будут изначально ближе «по духу».

Теперь – два «мужских» объявления:

Объявление 1. Ищу стройную попутчицу, легкую на подъем, адекватную, без тараканов. Все расходы за мой счет.


Объявление 2. Приглашаю в путешествие по Италии. Пляжный отдых, экскурсии. Планирую посетить Рим, Венецию, возможно, Флоренцию. Ищу компанию, присоединяйтесь!


Опять, первое объявление нам говорит только об одном: человеку нужен курортный роман без продолжения, т.к. уже по первым строкам видно отношение автора потенциальной попутчице и к противоположному полу в целом. Если человек пишет об адекватности и тараканах, значит, именно с этим могут быть проблемы.

А второе объявление – это поиск единомышленников в путешествие по конкретной стране. Причем видно, что план путешествия еще не готов, и может обсуждаться. Также, нет намеков на отношения, да и зачем намекать, когда при переписке или встрече станет ясно, интересно отдыхать с таким человеком, или нет. А если интересно – то никто не мешает стать немножко ближе, чем друзья, либо просто остаться хорошими знакомыми.

Итак, рецепт по составлению объявления для поиска приятного попутчика:

- укажите страны и города, куда планируете ехать;
- набросайте план: пляжный отдых, экскурсии, аренда авто, шоппинг и т. д.;
- не выставляйте требований к типажу и характеру попутчика;
- постарайтесь не намекать на отношения;
- учитывайте мнение попутчика, будьте готовы в чем-то изменить план путешествия.

Желаем успехов!


Статьи по теме:
Первая встреча с попутчиком
Как увеличить эффективность поиска попутчика
Обсуждение
    
Alena-S
Алёна  01.08.2012 22:16
Как опытная попутчица, имеющая за спиной много успешных поездок, в том числе благодаря этому сайту (за что ему отдельное спасибо :) ), я считаю немаловажным добавить в объявление отношение к алкоголю и курению, вполне вероятно это может оказаться решающим фактором для многих людей. То есть не нужно перечислять все любимые и нелюбимые напитки, а также самые лучшие в мире сигареты, но просто дать понять сразу, у вас в приоритете вечерние диско с употреблением местного и иного винпрома или сон начиная с 00.00, дабы при свете утреннего солнышка бежать на море и далее смотреть, смотреть и смотреть незнакомую ранее страну!
Кроме этого крайне важно указать формат поездки: самостоятельно или исключительно под присмотром туроператора )))
И последнее, чтобы не терять время друг друга, ибо оно бесценно, напишите на какой бюджет вы расчитываете, например, максимальная экономия на отелях (размещение в гэстхаусах, хостелах, палатках) или хорошие комфортные отели. Поверьте, это принципиально важно для людей, кто-то так испахался за год, что хочет в отпуске иметь красивый уютный номер с новой мебелью и вкусными разнообразными завтраками, а кто-то при любой усталости кайфует ночуя в гэсте за 5 долларов в сутки.

На самом деле, можно долго говорить по этой теме, придет день и я засяду, наконец, за туристические мемуары))))

Всем хороших попутчиков и взаимопонимания в поездке! ;)
kosta_n-k
Konstantin  05.08.2012 14:29
Если мужчина ищет стройную попутчицу, то он не любит полных или склонных к полноте женщин. Более - ничего. Другого подтекста здесь просто НЕТ, Илья.
budir
Дмитрий  07.06.2014 01:57
плюсую!
 



© 2017 Махнем!
Условия использования · Обратная связь · Блог