Махнем! - поиск попутчиков Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков  
Логин или email:
Пароль:

 
16.08.2011  Илья Обломов
Как найти попутчика
Сразу отметим, что поиск попутчика – это не совсем сайт знакомств. Потому что люди ищут попутчика по многим причинам, и не всегда – с целью знакомства. Так для чего же люди ищут компанию в путешествие?

- экономия на отеле, т.к. «дабл» пополам – дешевле «сингла»,
- экономия бензина в автопутешествии,
- с компанией безопаснее в незнакомой стране,
- в попутчиках можно найти друзей и единомышленников,
- …и конечно же, попутчик может стать «второй половинкой»!

Вот сколько возможностей! Отсюда вывод:

Нужно сразу определить цель, т.к. если ваша цель и цель потенциального попутчика не совпадают, считайте, что вам совсем не по пути.

И если вам пишут люди, у которых заведомо другая цель – просто удаляйте такие сообщения, ибо отвечать на них бессмысленно, только время потратите.

А чтобы на ваше объявление откликались «нужные» люди, важно составить правильное объявление. Как это сделать? Рассмотрим два «женских» примера.

Объявление 1. Ищу попутчика, не важно куда, главное с кем. Возможны последующие отношения при взаимной симпатии.


Объявление 2. Планирую поездку в Турцию либо Болгарию, пара дней на пляже, экскурсии, шоппинг. Пишите, вместе веселее!


О чем нам говорит первое объявление? Человек хочет познакомиться. О поиске попутчика здесь речи не идет, и не понятно, какие у автора интересы и предпочтения. На такое объявление будут отвечать люди, которым нужны только отношения, и вероятность найти «родственную душу» в таком случае стремится к нулю.

А вот второе объявление сразу ограничивает поиск конкретными странами и конкретными целями, в двух строках поместился план путешествия, и даже можно сделать вывод, что автор объявления - активный человек, следящий за своей внешностью. Здесь нет намека на отношения, поэтому откликов будет меньше, но писать будут те, кому интересен именно такой стиль отдыха, а значит, такие попутчики будут изначально ближе «по духу».

Теперь – два «мужских» объявления:

Объявление 1. Ищу стройную попутчицу, легкую на подъем, адекватную, без тараканов. Все расходы за мой счет.


Объявление 2. Приглашаю в путешествие по Италии. Пляжный отдых, экскурсии. Планирую посетить Рим, Венецию, возможно, Флоренцию. Ищу компанию, присоединяйтесь!


Опять, первое объявление нам говорит только об одном: человеку нужен курортный роман без продолжения, т.к. уже по первым строкам видно отношение автора потенциальной попутчице и к противоположному полу в целом. Если человек пишет об адекватности и тараканах, значит, именно с этим могут быть проблемы.

А второе объявление – это поиск единомышленников в путешествие по конкретной стране. Причем видно, что план путешествия еще не готов, и может обсуждаться. Также, нет намеков на отношения, да и зачем намекать, когда при переписке или встрече станет ясно, интересно отдыхать с таким человеком, или нет. А если интересно – то никто не мешает стать немножко ближе, чем друзья, либо просто остаться хорошими знакомыми.

Итак, рецепт по составлению объявления для поиска приятного попутчика:

- укажите страны и города, куда планируете ехать;
- набросайте план: пляжный отдых, экскурсии, аренда авто, шоппинг и т. д.;
- не выставляйте требований к типажу и характеру попутчика;
- постарайтесь не намекать на отношения;
- учитывайте мнение попутчика, будьте готовы в чем-то изменить план путешествия.

Желаем успехов!


Статьи по теме:
Первая встреча с попутчиком
Как увеличить эффективность поиска попутчика
Обсуждение
Комментарий удален.
_807262
Татьяна  17.11.2018 07:17
Спасибо, весьма полезный совет.
_855635
Дмитрий  29.09.2019 10:19
"можно долго говорить по этой теме" - ключевые слова всего текста. Все подобные вопросы решаются при личной переписке или общении.
kosta_n-k
Konstantin  05.08.2012 14:29
Если мужчина ищет стройную попутчицу, то он не любит полных или склонных к полноте женщин. Более - ничего. Другого подтекста здесь просто НЕТ, Илья.
budir
Дмитрий  07.06.2014 01:57
плюсую!
160106
Алина  22.01.2019 09:33
Особенно мне нравятся требования к возрасту и внешности попутчиц от дядей за... ,причем указывающих, что каждый платит за себя)))Спонсоров хоть понять можно - кто платит, тот и заказывает, и имеет право выкатывать требования! Господа мужчины, вы тут просто попутчиц ищете или секспартнершу на поездку? Тогда так и пишите, прямо и честно! Почему у нас претензий к внешности попутчиков нет и не предвидится - мы честнее и сайт используем по прямому назначению? Кто б рассказал историю вот прямо тут, как с ним юная мисс Москва прокатилась и сама за себя заплатила, и фоточки показал)))
_777234
Svetlana  22.01.2019 16:05
СОВЕРШЕННАЯ ПРАВДА!!!
Комментарий удален.
160106
Алина  12.02.2019 08:38
Лично к вам никаких претензий, и я ни слова не говорила про форму, плохая она или хорошая. Собственно, она меня на этом сайте вообще мало волнует. Я про претензии в целом ! Надеюсь, Вы в объявлении указали , что вам не нравятся полные? Ну чтобы такие как я, вам не надоедали...
Небольшой вопросик - вы таки думаете, что ваша физическая форма будет интересна юной красотке, и она не раздумывая тут же решится ехать с Вами за свои деньги? Было такое хоть раз, скажите честно?
Я ж наивная, все еще верю, что тут ищут попутчиков и попутчиц!.А вот полный он, худой, длинный или короткий - мне вообще параллельно)))Было бы в головушке порядок относительный без агрессивных тараканов (весёлые и дружелюбные приветствуются). Вот вам какая разница, сможете объяснить? Например Ваш друг вот взял и растолстел - вы его бросите?
Кстати я тоже очкарик - вот облом мне будет, если у попутчика претензии...
Комментарий удален.
160106
Алина  12.02.2019 10:43
эммм так вы все таки ищете себе два в одном флаконе? попутчица+секспартнерша?
В объявлении указали? а то прикиньте, понравилась тетка, поехала вместе с Вами, а у нее определенные принципы... А вы ей предварительно свои хотелки не озвучили - и вот такой облом...
А то у меня знаете ли было подобное - в итоге полностью испорченный лично оплаченный отдых.
Нуууууу спонсоры вот и готовы платить за познание чужого красивого тела)))особо близко познавать попутчицу как человека они кажется и не собираются
_866431
Света  25.11.2019 10:18
Мужик по природе своей лицемеры )))))
_777356
Евгений  22.09.2018 14:01
неплохо сайт развился за несколько лет) тут впервые, ищу попутчиков в путешествия))) посмотрим)))
_807262
Татьяна  17.11.2018 07:17
Первый раз и первый день ищу попутчика, надеюсь на удачу и советы. Спасибо.
_736054
Сергей  03.02.2019 22:51
Попутчик в путешествиях - это как "спутник жизни" в браке. Лучшая форма взаимоотношений. Два самодостаточных человека, имеющих общий интерес. Поэтому будьте конкретны в пожеланиях. Два-три ключевых. Если не уверены в чём-то, то оставьте это на согласование с попутчиком. Не предъявляйте к нему требований вообще. Не для того даже чтобы был выбор, а для того чтобы ваша категоричность его не отпугнула. Совет и для мужчин и для девушек.
_730937
Элина  02.09.2019 14:29
Лучшего ответа пока не видела. Попутчик - это увидев своими глазами, почти сразу услышать мнение другого человека. И никаких претензий.
supermax
Макс  24.03.2019 15:20
90% девушек тут - экскортницы! Хотя, есть более жесткое определение!
Посмотрите - статус "предпочитаю спонсорство".
Статус "финансы по договоренности" - это тоже почти 50% скрытые экскортницы.
Даже за свой билет в путешествии заплатить не могут!
160106
Алина  25.03.2019 00:03
поскольку в попутчиках я смотрю и девушек-там и близко нет 90% эскортниц. Впрочем, не судите и не судимы будете! Вы тоже выкатываете требования в объеме минимум мисс Сыктывкар. Может планку снизите, и будете искать хороших попутчиц, а не капризных корыстных моделек?
supermax
Макс  25.03.2019 08:15
А вы не стройте свои догадки КАКИЕ требования я ... выкатываю! Не угадаете!!!
Хотя, если я могу себе позволить хороший отдых 4 раза в год, занимаюсь спортом, покупаю классные вещи, веселый и интересный - то как минимум половины из этого жду от попутчицы!
160106
Алина  25.03.2019 08:53
здесь могла бы быть ваша реклама!))) вы классный парень, несомненно, но у Вас самого написано-финансы по договоренности. чему ж вы удивляетесь, что притягиваете именно охотниц за финансами? или уж распишите поподробнее в объявлении насчет денег, что ли...
Я вроде и не строю, поползновений на Вас лично не имею, честно))) Посему необходимости пытаться угадать у меня нет.
supermax
Макс  25.03.2019 09:06
Она, реклама, здесь и будет!
И в ЭТОМ нет ничего плохого!
Финансы по договоренности - это точно НЕ 100% за счет мужчины!
Для этого есть "Предпочитаю спонсорство".
Финансы по договоренности - как я полагаю, это каким-то образом разделение бюджета между попутчиками!
Странно, что в мозгах женщин (кстати, проверено тут) может быть только 2 варианта - 100% мужчина или 50% на 50%.
Даю подсказку - для староверов или Лайфхак - для молодежи - может быть ещё 100-2=98 вариантов разделения бюджета для варианта "Финансы по договоренности".
И, кстати, давать подсказки в Обявлениях ... зачем?
Мне интересен и сам процесс общения и ход мыслей девушек!!!
А вдруг и всё же ... ?
160106
Алина  05.04.2019 19:49
Реклама-двигатель торговли!)
Насчет мозгов женщин - у нас намного более вариантов. Встречала такой- добираюсь сама, отдых там мне оплатили, всё устроило. Так что вариантов масса.
А насчет двухваривантного мышления - так это Вы делите мир на староверов и молодежь почему-то. Без градаций вообще.
Почаще всем хороших Авдругов)))
_767008
El  27.04.2019 22:34
Хороший сайт, полезный. Всё логично обустроено здесь. Остальное зависит от пользователей и личной удачи - найти или не найти, чего ищите. Мне повезло, я нашла и за два дня мы всё устроили и прекрасно слетали в путешествие.
xenya
оксана шевченко  11.05.2019 13:59
Приглашаю в путешествие по Италии. Пляжный отдых, экскурсии. Планирую посетить Рим, Венецию, возможно, Флоренцию. Ищу компанию, присоединяйтесь!
_846607
Наташенька  12.07.2019 12:03
Не могу согласиться с админчиками по поводу не выдвигать требований...Я не курю и задыхаюсь от табачного дыма и просто не переношу запах до тошноты.((Представьте я не написала об этом?Мой отдых на смарку...
zaika2a
Надежда х  19.08.2019 23:46
Макс 25.03.2019 09:06- "Финансы по договоренности - как я полагаю, это каким-то образом разделение бюджета между попутчиками! "
Именно так я и считаю. То есть я не против, если мою часть тура или какой то процент тура оплатит мужчина- попутчик или оплатит экскурсию, такси в поездке и т д...
А вообще, если пишем "каждый за свой счет", то делим номер в целях удешевления номера . И отдыхать можем так же и по одиночке( как и с попутчицей- женщиной). Ведь женщина женщину никогда не спрашивает на каких уловиях едем. И так все понятно.
  Добавить комментарий




© 2019 Махнем!
Организаторам туров
Обратная связь
Блог
Условия использования
Защита данных
Присоединяйтесь к нам
Махнем! Facebook   Махнем! VK   Махнем! Instagram   Махнем! OK
EN RU