Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков
Вход
  Создайте аккаунт всего за минуту Забыли пароль?
Логин или email:
Пароль:

 

ЮАР, Кейптаун

Москва · 01.05.2021 на 12 дней · автопутешествие
Группа
Привет, друзья!
Едем на майские в ЮАР! Вы с нами?

Увлекательное турне по югу ЮАР!

https://www.s-al­abovskaya.ru/south-a­frica

(необходима справка об отсутствии COVID, в остальном - там всё спокойно, для туристов всё открыто!)

12 дней в отличной компании, в окружении райской природы.

Маршрут: Кейптаун-Мыс Доброй Надежды-Мыс Игольный-Аудсх­орн-Найсна-порт Элизабет-Аддо.



А другими словами: горы, океан, животные, сафари, лодки, банджи,

прекрасные отели, удивительная природа, сумасшедшие закаты!

$2 560

(международный и внутренний перелет не включены,

доплата за одноместное проживание - $550)

При бронировании 2 и более мест в группе - скидка 10% КАЖДОМУ!


В нашем авторском туре по югу ЮАР, Вы:

- осуществите мечту детства - посетите мыс Доброй Надежды,

- поднимитесь на Столовую гору, поражаясь меняющимся пейзажам, захватывающим дух,

- обязательно поедете на сафари, вы же в Африке,

- познакомитесь со знаменитым Южно-Африканским белым и красным:),

- если повезет, увидите китов, которые максимально близко подплывают к берегу для рождения детенышей!



НАЧАЛО ПРИКЛЮЧЕНИЯ - Кейптаун

ДАТЫ : 01 мая - 12 мая 2021


Программа тура:
День 1. Уф, мы в Кейптауне­!



Встреча с гидом в аэропорту Кейптауна до 14.00. Если прилетаете раньше, придется подождать. Позже - добираетесь до отеля само­стоятельно.

Кейптаун раскинулся на берегу Атлантического океана в окружении горных вершин. Красоту этого города трудно передать словами. Мягкий климат и буйство природы никого не оставляют равнодушными – влюбиться в этот город можно с первого взгляда и навсегда. Раем для развлечений является Набережная Виктории и Альфреда - портовый район Кейптауна, где сосредоточено множество сувенирных лавок, роскошных ресторанов, кафе и магазинов.

Это свободный день, когда вы можете просто отдохнуть после перелета!

Вечером вы прогуляетесь по набережной, выберете один из ресторанчиков для ужина и знакомства друг с другом и гидом.

Размещение на 4 ночи в President Hotel 4* с завтраком (на первой линии) или подобном.



День 2. Столовая гора.

Завтрак в отеле.

Сегодня у нас знакомство с историей города и главными достопримечательностями. Посещение Замка Доброй Надежды, Сада Компаний, Лонг Стрит, цветные кварталы малайских народов. Город является смешанной архитектурой середины XVII века и современными зданиями. Остался след голландской и британской культуры, которую можно проследить по извилистым улочкам, тянущимся к Столовой Горе.

Вы обязательно (если будет хорошая погода) поднимитесь на Столовую Гору с обзором 360*, рекомендую это сделать пешком. При желании можно подняться на фуникулере (цена не входит в стоимость), но, все-таки, подъем пешком более фотогеничен! Отсюда открываются потрясающие виды и на горе произрастает 80% редких растений, некоторые из которых представляют особый интерес. В случае неблагоприятной погоды — поднятие на Сигнальную гору.

Ну, а во второй половине дня посетите знаменитый ботанический сад страны - Кирстенбош. Это самый известный из ботанических садов страны, которых всего 9. Он был основан для сохранения уникальной флоры в 1913 г., но история этого сада началась значительно раньше, когда голландец Ян ван Рибек озаботился стихийной вырубкой деревьев у подножия Столовой горы. Много писать не буду, лучше увидеть собственными глазами.

А вечером Вас ждет дегустация вина и ужин на винной ферме Констанша. Дегустация в стоимость не входит, поскольку не все это делают, да и цена дегустации сильно разнится - от 40 до 350 рэндов, поэтому выбирать нужно уже на месте.

Долина Констанша – это колыбель качественного виноделия в Южной Африке и старейший винодельческий регион в южном полушарии, начавший производство вина еще в конце 17 века! Представьте, сам Наполеон и его королевский двор наслаждались винами этой фермы в 18 веке. Средневековая датская архитектура, просторы виноградных хозяйств, что раскинулись на несколько десятков километров, ресторанчики на территории фермы… Вам обязательно стоит попробовать бокал красного­ Южно-Африканского.



День 3. Мыс Доброй Надежды!

Завтрак в отеле.

09:00 - Экскурсия на Мыс Доброй Надежды (полный день).

Путь лежит в одну из живописнейших бухт Капского полуостова - "Хаут Бэй". В бухте " Боулдерс Бич " вам предстоит увидеть самую северную, из существующих в мире, колонию пингвинов, а обед вас ждет в одном из ресторанчиков, славящегося своей морской кухней. Добравшись до Мыса Доброй Надежды, 200-метровой отвесной скалой обрывающегося в пучину океана, Вы наверняка будете потрясены грандиозной картиной, открывшейся перед Вами: валы бирюзовых волн Атлантики набегают на черные камни и, разбиваясь о них, образуют беснующиеся потоки белоснежной пены.

Проехав через живописные, фешенебельные районы Кейптауна – Клифтон, Кампс Бей и Ландатна, облюбованный Голливудской элитой, попадаете в Хaут Бей – старинный оживленный рыбацкий поселок. И сегодня издалека видны траулеры, сгружающие тонны рыбы и крабов, лангустинов и других съедобных «морских гадов» . Залив опоясывает живописная горная дорога, вырубленная в гранитной скале, бегущая мимо знаменитых Двенадцати апостолов (12 гор), нависающих над Атлантическим побережьем полуострова. Из гавани отходит паром, на котором Вы совершите морскую прогулку к острову, населенному колонией морских котиков.

А позже поднимитесь на маяк Мыса Доброй Надежды, сделаете фото у самой фотографируемой точки Южного Полушария и Африканского Континента – Мысе Доброй Надежды.

Сегодня очень красивый день и Вы, наверняка, устали, возвращаетесь в отель.



День 4. Бордо местного разлива!

После завтрака, в 9-00 вы отправитесь на винные фермы.

Начинаем наш тур с посещения фермы, основанной еще во времена Ост-Индской Голландской компании в Паарл.

Дата рождения южноафриканского виноделия известна точно: 2 февраля 1659 года голландец Ян ван Рибек, корабельный врач, ставший управляющим станцией продовольственного снабжения Ост-Индской компании, сделал запись в журнале о том, что виноградники дали первое вино. На месте этой станции вырос Кейптаун, а виноградники протянулись на сотни километров от города.

Паарл (Paarl) – можно смело назвать «самым французским» регионом в ЮАР. И не только потому, что город был основан гугенотами несколько столетий назад. Здесь, в местечке Недербург, уже много лет действует крупнейший винный аукцион стран Нового Света – аналог знаменитого бургундского аукциона в Боне. Кроме того, на территории Паарла находится вард под названием Franschoek («Французский уголок»). Паарл (в переводе с африкаанс – «жемчужина») славится именно белыми винами, самое известное из которых – сладкое Nederburg Edelkeur, которое стало подлинным раритетом и всегда является одним из главных лотов на Недербургском аукционе. Не менее важную роль в местном виноделии сыграли немецкие переселенцы, подарившие Паарлу свои сорта – рислинг и гевюрцтраминер – и наладившие производство сладких вин из винограда позднего сбора. И сегодня виноградники, расположенные на большой высоте, дают отменные вина из рислинга и совиньон блана.

Также на ферме можно попробовать сыры и шоколад местного производства. Дегустация за отдельную плату! Почему? Писала выше☝️
Далее переедете в Стелленбош. Посетите музей Village Museum, который демонстрирует жизнь этого региона в разные периоды.

В Стелленбоше Вы также попробуете местные вина, сравните их с предыдущими вариантами, отдохнете в ресторане, где готовят очень вкусные стейки на гриле.

Возвращение в Кейптаун, в отель.




День 5. Наслаждаемся сумасшедшей природой Африки!

Завтрак в отеле.

Поездка в Херманус. А Вы знаете, что этот город - мировая столица для наблюдения за китами? Вот именно за этим сюда и приезжают миллионы любителей животных. Ежегодно сюда, в бухту Уокера, приплывают десятки этих огромных млекопитающих для рождения своих детенышей. Это происходит в период с июля по декабрь. Киты подходят очень близко к берегу (не доплывая всего 15-20 м), и за ними можно свободно наблюдать со специальных смотровых площадок на прибрежных утесах. Но не всегда и не каждый день (имейте это в виду).

Далее Вы едете на мыс Игольный (где сливаются два океана Индийский и Атлантический) и поездка эта начинается с красивейшей дороги вдоль Фальшивого залива.

Мыс Игольный получил свое название L`Agulhas — от португальских мореплавателей, из-за наблюдавшейся поблизости в море магнитной аномалии (порт. agulha — игла, в данном случае — магнитная стрелка компаса). В конце XIX века магнитное отклонение здесь было западное и составляло 30°.

Также свое название залив Фолс (англ. «False Bay» - «ложный/фальшивый залив») получил заслуженно. Во времена, когда мореплаватели только осваивали водные пути вокруг Африки, матросы часто принимали воды залива Фолс Бей за Атлантический океан. А, когда понимали, что попали в ловушку, уже не могли выбраться. Суда садились на отмель или разбивались об острые береговые камни. Представить страшно, сколько судеб поглотили здешние неспокойные воды...

Позже Вы доедете до Bettys Bay, где раньше была китобойня, и посмотрите очковых пингвинов, их еще называют ослиными пингвинами – это название птицы получили за издаваемые звуки, действительно напоминающие крик осла. Эти птицы являются редкими, так как в начале XX века были почти полностью истреблены (из-за сбора яиц), и сейчас их популяция находится под уг­розой исчезновения.

Остановка на ночь в старом городе Свеллендам. Это, казалось бы, обычный небольшой городишко, однако, в его истории есть много интересного и гид Вам о нем расскажет. Например, интересно, что свое название город берет от имен голландских основателей - Хендрик Свелленгребель и его супруги Хелены тен Дамм. Вот и получилось: СВЕЛЛЕНДАМ, интересно же, правда? А еще этот маленький городишко несколько месяцев был самостоятельной республикой, провозгласившей свою независимость в 1795 году.

Ночь в отеле Aan de Oever Guesthouse 4* или подобном.



День 6. Приключения продолжаются...

Завтрак в отеле.

Покидаете Свеллендам и переезжаете в Оудсхорн через красивейший перевал.

Поселение образовалось в результате двух волн «страусиного бума». В конце 1860-х годов ни одна дама из высшего общества не выходила в свет без украшения из страусиных перьев на головном уборе. Мода продолжалась до 1914 года и за это время «перьевые бароны» Оудсхорна успели разбогатеть.
Город в настоящее время остается «страусиной столицей мира» и процветающим туристическим центром Маленького Кару. Страусиная кожа очень востребована и высоко ценится, кроме того, спросом пользуются перья и яйца, а мясо, похожее по вкусу на говядину, но с низким содержанием холестерина, всегда есть в меню местных ресторанов. Поэтому, будучи в Оудсхорне, нельзя не посетить страусиные фермы и покормить их с рук.

Кроме этого, здесь Вы посетите пещеры Канго (самая красивая пещера в ЮАР и одна из лучших в мире). Система пещер Канго — самая длинная пещерная структура в мире. Это настоящая подземная страна с причудливыми «дворцами», сводами «куполов» соборов и запутанным лабиринтом ходов, образованных пластами известняка. Интересна местная легенда, про то, как Cango Caves были открыты неким Фонсайлом и его рабом по имени Ван Зил. Отправившись туда вместе на поиски пропавшей из стада овцы, мужчины обнаружили пещеру племени Сан (бушменов), с наскальными рисунками. В полу зияла дыра без стен и дна, и, спустившись туда по верёвке, Фонсайл решил, что это вход в преисподнюю.

Если мало экстрима, можно заехать на Cango Wildlife ranch. Здесь самые отважные могут спуститься к аллигаторам. А для любителей кошачьих есть возможность прикоснуться к гепардам, леопардам и тиграм, живущих в открытых вольерах.

Остановка на ночь на ферме в Oudshoorn в лодже Surval Boutique Olive Estate 4* или подобном.



День 7. Найсна.

Ранним утром Вы можете понаблюдать за такими суетливыми зверьками, как сурикаты, такое можно увидеть только в этом месте в ЮАР. Это также называется "сафари", но такое спокойное, на месте, так сказать. Вас приводят к указанному месту, садитесь на раскладной стульчик и ждете. Если погода солнечная, сурикаты выйдут, ну, а у ж, если пасмурно, считай - не повезло... Сначала появляется один зверек, так называемый "дозорный", проверяет обстановку, а потом уж выходит все его семейство. Вот такое­ неспешное "сафари".

После Вас ждет переезд на Индийский океан к одному из красивейших городков Найсна. Это тихий курортный городок с изумительными пейзажами, заповедной природой, живописными пляжами на берегу безмятежной лагуны, устричными фермами и разнообразием возможностей для спорта и отдыха. Вы удивитесь - насколько разная Африка!

По дороге Вы заедете в один из парков с птицами, слонами и обезьянами.

Остановка на ночь в Найсна в апартаментах Ambiente Guest House или подобном.



День 8. Тситсикамма!!!!

В этот день Вы посетите Национальный парк Тситсикамма.

Название «Тситсикамма» переводят как «место, где много воды», что соответствует действительности, так как парк включает в себя 80 км скалистого побережья с морскими пейзажами и 5 км прибрежного океана. Около 30% территории парка - это густые зелёные леса с ущельями рек, ведущими к морю, с впечатляющими водопадами и глубокими оврагами. Долины рек окрашены во всевозможные цвета радуги, благодаря буйному цветению местных эндемиков.

Здесь можно встретить большое разнообразие лесных и морских птиц, и животных, таких как африканского черного кулика (сороку), баклана, доминиканскую чайку, изумрудную кукушку, оливкового дятла, леопарда, африканскую ласку, страуса, морскую выдру, морского котика, дельфинов, касаток и южного кита.

Рядом с парком находится Bloukrans Bridge – это мост, на котором обустроена самая высокая точка в мире для прыжков с эластичным шнуром Bungee jump (216 метров), не входит в стоимость, по желанию.

Также Вас ждет легкий хайкинг в Robberg Nature, где Вы насладитесь видами на Индийский океан и скалы, и увидите лежбище ушастых тюленей.


День 9. Океан!

Сегодня, после завтрака, Вы посетите устричную ферму, увидите, как выращивают устриц, попробуете их на вкус, а вторая половина дня - полностью Ваша. Вы - на лучшем Южноафриканском курорте - пользуйтесь этим: купайтесь, загорайте.

При желании организуем дополнительные активности: хайкинг, банджи, прогулка на лодке.

Ночь в Найсне.


День 10. Сафари!

Переезд в Порт Элизабет. Этот город в ЮАР получил имя в честь супруги сэра Руфана Донкина, служившего губернатором британской Капской колонии и основавшего город в 1820 году. Сейчас он является частью большой агломерации Нельсон Мандела-Бэй (Nelson Mandela Bay). Это один из самых интересных городов ЮАР и база для визита в национальный парк Аддо Элефант – третий по величине заповедник страны. Как видно из названия, он посвящен слонам. Однако там есть и другие животные, в том числе хищные.

В XIX веке белые фермеры начали осваивать земли в этом районе и столкнулись со слонами, которые стали им мешать — они вытаптывали посевы и обгрызали деревья. Фермеры принялись безжалостно уничтожать огромных животных. Дошло до того, что правительство прислало сюда знаменитого охотника, героя Первой Мировой войны майора Преториуса, который за два года, с 1919 по 1920, убил 114 слонов.

Однако со временем общественное мнение изменилось, и в 1931 году для сохранения оставшихся 11 слонов был организован национальный парк. Поначалу слоны жили в нем хоть формально и под охраной, но без ограждения, что по-прежнему приводило к конфликтам с фермерами. Наконец в 1954 году, когда в парке было уже 22 слона, его огородили специальной изгородью. С тех пор животные свободно живут и передвигаются по территории, не мешая людям.

Сегодня Вас ждет сафари в этом парке. А остановитесь на ночь здесь же, в лодже Camp Figtree 4* или подобном.



День 11. Еще один день сафари!

Вас ждет еще день сафари в парке Scotia.

Здесь Вы увидите большое количество животных, возможно, удастся увидеть Большую пятерку! А иначе, зачем Вы в Африке?!

Отдых и прощальный ужин в лодже.



День 12. Пора домой!

Вылет на родину! Соскучились?!

Сегодня вы прощаетесь со своими новыми друзьями и разлетаетесь по домам, чтобы когда-нибудь встретиться снова в новой стране!

Вылет из Порт-Элизабет в Кейптаун, а оттуда сразу домой!

Возможен переезд в Кейптаун вместе с гидом на авто, если не боитесь трудностей... и совсем бесплатно:)

Если поймете, что хотите еще остаться - составим программу еще на 2-4 дня. Ведь, это Африка, она затягивает и одна поездка обязательно выльется во вторую и третью, а возможно, и четвертую, и пятую:))


В маршруте указаны основные точки, на самом деле, он будет более насыщенный и инт­ересный, но это сюрприз!


ВКЛЮЧЕНО:
Проживание в уютных и комфортабельных отелях и лоджах 4*, двухместные­ номера.
Завтраки в отелях.
Сафари.
Проживание в комфортабельных лоджах во время сафари.
Транспортное обслуживание.
Все экскурсии по маршруту, входные билеты, кроме дополнительных активностей, не указанных в маршруте.

НЕ ВКЛЮЧЕНО:
авиаперелет до Кейптауна и обратно, от $450
внутренний перелет: Порт Элизабет - Кейптаун, от $50
обеды, ужины, около $20 в день,
страховка,
все дополнительные расходы на месте.

Светлана, 43

Владею языками:
 
Закрыть



Организаторам туров
Обратная связь
Блог

© 2021 Махнем!
Условия использования
Защита данных
Присоединяйтесь к нам
Махнем! Facebook Махнем! VK Махнем! Instagram Махнем! OK
EN RU