Махнем! - поиск попутчиков Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков  
Логин или email:
Пароль:
 

Блог

Добавить запись
Новости проекта  Отзывы и предложения  Советы туристам  Разное 
25.04.2018  Марина
Если вам предлагают путешествие за границу на чужом авто, проверяйте на сайте ФССП хозяина авто, а то он может оказаться " невыездным". Как у алиментщика Валерия Сироткина. https://www.mahnem.ru/web/sirotkinvb
24.03.2016  Анна Васильева
На Мальдивы можно слетать достаточно бюджетно. Просто лететь нужно не в резорт, а на местный остров, где есть обычные гестхаузы с хорошими номерами и ненавязчивым гостеприимным сервисом, который предоставляют местные жители.


Не все Мальдивы одинаково красивы и выглядят как на картинке! Многие острова буквально завалены горами мусора! Очень важно, чтобы у выбранного вами острова был домашний коралловый риф - вы сэкономите кучу денег на экскурсиях. Для того чтобы увидеть красоту подводного мира, достаточно лишь надеть маску и отплыть немного от берега. Можно увидеть мурену, осьминога, морские звезды и очень много разнообразных рыбех.

Регион Baa атолл (Kamadhoo) это один из экологически чистых уголков Мальдив с наверное самым богатым подводным миром, недаром именно он взят под охрану UNESCO как национальный заповедник!

В итоге вся поездка на 6 дней вышла примерно 550$ с человека без авиабилетов. Это проживание + завтрак с обедом и еще несколько экскурсий.
10.08.2013  Илья Обломов
1. Если на встречу явился не тот человек, что на фото в анкете, не связывайтесь с ним (ней) и сразу сообщите нам об этом. Лучше, прямо из кафе.

2. Не давайте денег взяймы на первой встрече. И на второй тоже. А если будут клянчить – сразу напишите нам, чтобы другие не попались.

Если вы столкнулись с другими видами нарушений – пожалуйста, держите нас в курсе.
Спасибо!

Всем приятных попутчиков!
27.08.2011  Илья Обломов
Частным сектором принято называть жилье на юге России и Украины, на берегу моря, где много частных домов. Аренда такого жилья сильно отличается от размещения в отеле. Во-первых, нужно понять, какое именно жилье вы планируете снять. А вариантов тут несколько:

- комната
- домик для гостей
- квартира
- коттедж

Комната арендуется, как правило, в доме, где живут хозяева, и это означает, что ванную, туалет и кухню придется делить с хозяевами и с другими постояльцами. Домик для гостей – это небольшое здание, обычно представляющее собой контейнер либо деревянную бытовку, реже – каркасный деревянный домик. Располагается это строение на территории, прилегающей к дому хозяев, и выглядит внутри как маленькая комната. Обычно санузел в этом случае находится на улице, реже – в доме, где живут хозяева. Квартира в частном секторе попадается довольно редко, чаще квартиры сдают в крупных городах. Наконец, коттедж – это дом, который полностью сдается гостям. Бывает так, что хозяева сдают летом дом, в котором живут зимой, а на время туристического сезона переселяются в летний дом.

Проще всего найти жилье в частном секторе через Интернет, ведь в этом случае не нужно тратить время на поиски жилья на месте. Советуем отдавать предпочтение объектам с фотографиями, информация о которых отражена наиболее полно, ведь владельцу хорошего жилья нечего скрывать. Старайтесь выбрать объект не по цене, а по качеству, ведь иногда низкая цена – это единственное достоинство жилья, которое не только будет не в радость, но и испортит ощущение от отдыха.

Найдя подходящий вариант среди предложений, уточните, где находятся душ и туалет, в доме или на улице, будут ли они персональными или общественными. Узнайте, можно ли будет пользоваться кухней. Найдите объект на карте, например, на Яндекс.Картах можно просматривать панорамы некоторых улиц, таким образом, есть вероятность найти дополнительные фотографии будущего места отдыха.

Возьмите контакты у нескольких арендодателей, в этом случае, если вам, например, не понравится у одного хозяина, вы сможете обратиться к другому. Договоренность об аренде – это не бронь гостиницы, здесь нет жестких обязательств, поэтому ни в коем случае не вносите предоплату. После возвращения добавьте отзыв, чтобы помочь другим пользователям в выборе жилья для отдыха.

Надеемся, что эти советы помогут вам в выборе комфортного жилья!
16.08.2011  Илья Обломов
Итак, объявление о поиске попутчика составлено, ответы приходят. Как организовать первую встречу и как себя вести?

На самом деле все просто. Представьте, что вы встречаетесь с другом. Ведь если у вас с человеком наметились общие интересы, а именно – совместное путешествие, то такой человек уже в какой-то степени приятель.

Для первой встречи оптимально подходят кафе, где за чашкой чая можно обсудить планируемое путешествие. Попросите у попутчика телефон, позвоните и договоритесь о встрече.

Первая встреча обычно решает все. Либо ты понимаешь, что с этим человеком сможешь хорошо отдохнуть, либо – нет. В первом случае все понятно, а вот со вторым бывает сложнее.

Как сказать «нет»?

Безусловно, многие люди могут сказать это прямо. Но если вы не хотите обидеть человека, то можно отказаться от совместного путешествия, не произнося слова «нет». Если на встрече вы почувствовали, что не уверены, подойдет ли вам ваш новый знакомый, просто скажите, что у вас есть несколько идей по поводу путешествия, и один из вариантов – поехать с друзьями, которые приглашают в другое путешествие, в другую страну. А на следующий день после встречи можно позвонить или отправить сообщение, что вы решили ехать с друзьями и поблагодарить вашего собеседника за проведенное время.

Попутчик – это потенциальный друг. Не упускайте возможность обзавестись новыми друзьями, даже если ваша цель – личные отношения. Ведь лишних друзей не бывает!


Статьи по теме:
Как найти хорошего попутчика
Как увеличить эффективность поиска попутчика



© 2018 Махнем!
Условия использования · Обратная связь · Блог
EN RU