Поиск попутчиков
Прогулки
Изучение языков
Танцы
Дать объявление
Еще »
 
Махнем! - поиск попутчиков
Логин или email:
Пароль:
 
Общение / Советы туристам

Как снять жилье в частном секторе
27.08.2011 15:57:55  Илья Обломов
Как снять жилье в частном секторе
Частным сектором принято называть жилье на юге России и Украины, на берегу моря, где много частных домов. Аренда такого жилья сильно отличается от размещения в отеле. Во-первых, нужно понять, какое именно жилье вы планируете снять. А вариантов тут несколько:

- комната
- домик для гостей
- квартира
- коттедж

Комната арендуется, как правило, в доме, где живут хозяева, и это означает, что ванную, туалет и кухню придется делить с хозяевами и с другими постояльцами. Домик для гостей – это небольшое здание, обычно представляющее собой контейнер либо деревянную бытовку, реже – каркасный деревянный домик. Располагается это строение на территории, прилегающей к дому хозяев, и выглядит внутри как маленькая комната. Обычно санузел в этом случае находится на улице, реже – в доме, где живут хозяева. Квартира в частном секторе попадается довольно редко, чаще квартиры сдают в крупных городах. Наконец, коттедж – это дом, который полностью сдается гостям. Бывает так, что хозяева сдают летом дом, в котором живут зимой, а на время туристического сезона переселяются в летний дом.

Проще всего найти жилье в частном секторе через Интернет, ведь в этом случае не нужно тратить время на поиски жилья на месте. Советуем отдавать предпочтение объектам с фотографиями, информация о которых отражена наиболее полно, ведь владельцу хорошего жилья нечего скрывать. Старайтесь выбрать объект не по цене, а по качеству, ведь иногда низкая цена – это единственное достоинство жилья, которое не только будет не в радость, но и испортит ощущение от отдыха.

Найдя подходящий вариант среди предложений, уточните, где находятся душ и туалет, в доме или на улице, будут ли они персональными или общественными. Узнайте, можно ли будет пользоваться кухней. Найдите объект на карте, например, на Яндекс.Картах можно просматривать панорамы некоторых улиц, таким образом, есть вероятность найти дополнительные фотографии будущего места отдыха.

Возьмите контакты у нескольких арендодателей, в этом случае, если вам, например, не понравится у одного хозяина, вы сможете обратиться к другому. Договоренность об аренде – это не бронь гостиницы, здесь нет жестких обязательств, поэтому ни в коем случае не вносите предоплату. После возвращения добавьте отзыв, чтобы помочь другим пользователям в выборе жилья для отдыха.

Надеемся, что эти советы помогут вам в выборе комфортного жилья!
Обсуждение
    
 



© 2017 Махнем!
Условия использования · Обратная связь · Блог