Махнем! - поиск попутчиков Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков   Дать объявление
Логин или email:
Пароль:
 
Общение на тему

Советы туристам

Полезные рекомендации по организации отдыха.
Свежие записи      Добавить запись на эту тему

Бюджетный отпуск на Мальдивах - как?
24.03.2016 09:23:29  Анна Васильева
На Мальдивы можно слетать достаточно бюджетно. Просто лететь нужно не в резорт, а на местный остров, где есть обычные гестхаузы с хорошими номерами и ненавязчивым гостеприимным сервисом, который предоставляют местные жители.


Не все Мальдивы одинаково красивы и выглядят как на картинке! Многие острова буквально завалены горами мусора! Очень важно, чтобы у выбранного вами острова был домашний коралловый риф - вы сэкономите кучу денег на экскурсиях. Для того чтобы увидеть красоту подводного мира, достаточно лишь надеть маску и отплыть немного от берега. Можно увидеть мурену, осьминога, морские звезды и очень много разнообразных рыбех.

Регион Baa атолл (Kamadhoo) это один из экологически чистых уголков Мальдив с наверное самым богатым подводным миром, недаром именно он взят под охрану UNESCO как национальный заповедник!

В итоге вся поездка на 6 дней вышла примерно 550$ с человека без авиабилетов. Это проживание + завтрак с обедом и еще несколько экскурсий.
Золотые правила попутчика
10.08.2013 11:40:51  Илья Обломов
1. Если на встречу явился не тот человек, что на фото в анкете, не связывайтесь с ним (ней) и сразу сообщите нам об этом. Лучше, прямо из кафе.

2. Не давайте денег взяймы на первой встрече. И на второй тоже. А если будут клянчить – сразу напишите нам, чтобы другие не попались.

Если вы столкнулись с другими видами нарушений – пожалуйста, держите нас в курсе.
Спасибо!

Всем приятных попутчиков!
Как снять жилье в частном секторе
27.08.2011 15:57:55  Илья Обломов
Частным сектором принято называть жилье на юге России и Украины, на берегу моря, где много частных домов. Аренда такого жилья сильно отличается от размещения в отеле. Во-первых, нужно понять, какое именно жилье вы планируете снять. А вариантов тут несколько:

- комната
- домик для гостей
- квартира
- коттедж

Комната арендуется, как правило, в доме, где живут хозяева, и это означает, что ванную, туалет и кухню придется делить с хозяевами и с другими постояльцами. Домик для гостей – это небольшое здание, обычно представляющее собой контейнер либо деревянную бытовку, реже – каркасный деревянный домик. Располагается это строение на территории, прилегающей к дому хозяев, и выглядит внутри как маленькая комната. Обычно санузел в этом случае находится на улице, реже – в доме, где живут хозяева. Квартира в частном секторе попадается довольно редко, чаще квартиры сдают в крупных городах. Наконец, коттедж – это дом, который полностью сдается гостям. Бывает так, что хозяева сдают летом дом, в котором живут зимой, а на время туристического сезона переселяются в летний дом.

Проще всего найти жилье в частном секторе через Интернет, ведь в этом случае не нужно тратить время на поиски жилья на месте. Советуем отдавать предпочтение объектам с фотографиями, информация о которых отражена наиболее полно, ведь владельцу хорошего жилья нечего скрывать. Старайтесь выбрать объект не по цене, а по качеству, ведь иногда низкая цена – это единственное достоинство жилья, которое не только будет не в радость, но и испортит ощущение от отдыха.

Найдя подходящий вариант среди предложений, уточните, где находятся душ и туалет, в доме или на улице, будут ли они персональными или общественными. Узнайте, можно ли будет пользоваться кухней. Найдите объект на карте, например, на Яндекс.Картах можно просматривать панорамы некоторых улиц, таким образом, есть вероятность найти дополнительные фотографии будущего места отдыха.

Возьмите контакты у нескольких арендодателей, в этом случае, если вам, например, не понравится у одного хозяина, вы сможете обратиться к другому. Договоренность об аренде – это не бронь гостиницы, здесь нет жестких обязательств, поэтому ни в коем случае не вносите предоплату. После возвращения добавьте отзыв, чтобы помочь другим пользователям в выборе жилья для отдыха.

Надеемся, что эти советы помогут вам в выборе комфортного жилья!
Первая встреча с попутчиком
16.08.2011 17:01:16  Илья Обломов
Итак, объявление о поиске попутчика составлено, ответы приходят. Как организовать первую встречу и как себя вести?

На самом деле все просто. Представьте, что вы встречаетесь с другом. Ведь если у вас с человеком наметились общие интересы, а именно – совместное путешествие, то такой человек уже в какой-то степени приятель.

Для первой встречи оптимально подходят кафе, где за чашкой чая можно обсудить планируемое путешествие. Попросите у попутчика телефон, позвоните и договоритесь о встрече.

Первая встреча обычно решает все. Либо ты понимаешь, что с этим человеком сможешь хорошо отдохнуть, либо – нет. В первом случае все понятно, а вот со вторым бывает сложнее.

Как сказать «нет»?

Безусловно, многие люди могут сказать это прямо. Но если вы не хотите обидеть человека, то можно отказаться от совместного путешествия, не произнося слова «нет». Если на встрече вы почувствовали, что не уверены, подойдет ли вам ваш новый знакомый, просто скажите, что у вас есть несколько идей по поводу путешествия, и один из вариантов – поехать с друзьями, которые приглашают в другое путешествие, в другую страну. А на следующий день после встречи можно позвонить или отправить сообщение, что вы решили ехать с друзьями и поблагодарить вашего собеседника за проведенное время.

Попутчик – это потенциальный друг. Не упускайте возможность обзавестись новыми друзьями, даже если ваша цель – личные отношения. Ведь лишних друзей не бывает!


Статьи по теме:
Как найти хорошего попутчика
Как увеличить эффективность поиска попутчика
Как найти попутчика
16.08.2011 16:47:40  Илья Обломов
Сразу отметим, что поиск попутчика – это не совсем сайт знакомств. Потому что люди ищут попутчика по многим причинам, и не всегда – с целью знакомства. Так для чего же люди ищут компанию в путешествие?

- экономия на отеле, т.к. «дабл» пополам – дешевле «сингла»,
- экономия бензина в автопутешествии,
- с компанией безопаснее в незнакомой стране,
- в попутчиках можно найти друзей и единомышленников,
- …и конечно же, попутчик может стать «второй половинкой»!

Вот сколько возможностей! Отсюда вывод:

Нужно сразу определить цель, т.к. если ваша цель и цель потенциального попутчика не совпадают, считайте, что вам совсем не по пути.

И если вам пишут люди, у которых заведомо другая цель – просто удаляйте такие сообщения, ибо отвечать на них бессмысленно, только время потратите.

А чтобы на ваше объявление откликались «нужные» люди, важно составить правильное объявление. Как это сделать? Рассмотрим два «женских» примера.

Объявление 1. Ищу попутчика, не важно куда, главное с кем. Возможны последующие отношения при взаимной симпатии.


Объявление 2. Планирую поездку в Турцию либо Болгарию, пара дней на пляже, экскурсии, шоппинг. Пишите, вместе веселее!


О чем нам говорит первое объявление? Человек хочет познакомиться. О поиске попутчика здесь речи не идет, и не понятно, какие у автора интересы и предпочтения. На такое объявление будут отвечать люди, которым нужны только отношения, и вероятность найти «родственную душу» в таком случае стремится к нулю.

А вот второе объявление сразу ограничивает поиск конкретными странами и конкретными целями, в двух строках поместился план путешествия, и даже можно сделать вывод, что автор объявления - активный человек, следящий за своей внешностью. Здесь нет намека на отношения, поэтому откликов будет меньше, но писать будут те, кому интересен именно такой стиль отдыха, а значит, такие попутчики будут изначально ближе «по духу».

Теперь – два «мужских» объявления:

Объявление 1. Ищу стройную попутчицу, легкую на подъем, адекватную, без тараканов. Все расходы за мой счет.


Объявление 2. Приглашаю в путешествие по Италии. Пляжный отдых, экскурсии. Планирую посетить Рим, Венецию, возможно, Флоренцию. Ищу компанию, присоединяйтесь!


Опять, первое объявление нам говорит только об одном: человеку нужен курортный роман без продолжения, т.к. уже по первым строкам видно отношение автора потенциальной попутчице и к противоположному полу в целом. Если человек пишет об адекватности и тараканах, значит, именно с этим могут быть проблемы.

А второе объявление – это поиск единомышленников в путешествие по конкретной стране. Причем видно, что план путешествия еще не готов, и может обсуждаться. Также, нет намеков на отношения, да и зачем намекать, когда при переписке или встрече станет ясно, интересно отдыхать с таким человеком, или нет. А если интересно – то никто не мешает стать немножко ближе, чем друзья, либо просто остаться хорошими знакомыми.

Итак, рецепт по составлению объявления для поиска приятного попутчика:

- укажите страны и города, куда планируете ехать;
- набросайте план: пляжный отдых, экскурсии, аренда авто, шоппинг и т. д.;
- не выставляйте требований к типажу и характеру попутчика;
- постарайтесь не намекать на отношения;
- учитывайте мнение попутчика, будьте готовы в чем-то изменить план путешествия.

Желаем успехов!


Статьи по теме:
Первая встреча с попутчиком
Как увеличить эффективность поиска попутчика



© 2017 Махнем!
Условия использования · Обратная связь · Блог