Махнем! - поиск попутчиков Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков   Дать объявление
Логин или email:
Пароль:
 
Общение на тему

Истории успеха

Вам удалось найти лучшего на свете попутчика? Поделитесь опытом!
Свежие записи      Добавить запись на эту тему

КАК МЫ В РОСCИИ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО "ПОДНИМАЛИ".
23.05.2015 21:17:48  Alexandr Ivanov
На самом деле, все гораздо проще. Куда нам с нашими фейсами-то, да в…такую тему!
Ну, все по порядку:
Начну с истории: во времена Советского Союза, земледелие было в РСФСР «провальной» темой для карьерного роста чиновников.
Если какого-либо чиновника «бросали», как любили тогда говаривать, на сельское хозяйство, то это значило, как правило, закат его карьеры. Этим даже пользовались в т.ч. для устранения конкурентов по карьерной лестнице в гос. и парт. аппарате.
Мне придется расшифровать этот воистину потрясающий подход к сельскому труду.
Можно сажать картошку на болоте? Можно, если партия скажет надо. (Так тогда тоже любили говорить)
А, на сколько, это согласуется со здравым смыслом, это уже дело второе.
Я, конечно, утрирую, но иногда дело обстояло почти так.
В результате, очень большие затраты на производство при низком выходе готовой продукции.
А все потому, что агротехника была зависима от тогдашней, в основном «схоластической» идеологии. То есть: что, когда и где сажать, решали часто не по объективным законам матушки Природы, а по идейным соображениям. При этом, материальную заинтересованность работников в труде игнорировали.
Но главное: лучшая, трудолюбивая и трудоспособная часть крестьянства, а значит и социальноактивная ( что было опасно для тогдашнего большевисткого режима) была уничтожена в войнах и репрессиях. Оставшаяся часть крестьян, теперь уже колхозников, больше тянулась к общению с «Зеленым Змием», чем к земледелию. Кстати «Змий» тоже был постоянным «соратником» правящего режима: борьба с пьянством больше велась на митингах и собраниях, чем на деле.
В сталинское время пахоту контролировал сержант НКВД с наганом, а в хрущевскую оттепель, когда наган спрятали в кобуру, колхозников больше приходилось уговаривать работать на партсобраниях.
То есть задача перед руководителями сельского хозяйства стояла неразрешимая: Задачу ты должен выполнить, но разумную организацию труда и оплату по труду сделать мы тебе не позволим, это не по идейным соображениям.
Отсюда и отсутствие результата и, соответственно, провал карьеры.
В начале 90-х. годов, после развала СССР, тогда уже в России, дали свободу предпринимательству.
Повезло мне в то время устроиться на работу в небольшую частную уже фирмачку с громким городским названием, обычным менеджером. Наше начальство, двое молодых ребятишек, вовремя подсуетились и нашли жилу: российская бухгалтерия тогда переходила на новый план счетов и бухгалтера региональных предприятий нуждались в консультации и обучению в этой связи. Вот наши ребятки и стали проводить семинары по этой теме.
Работа мне сразу понравилась: в приличном месте ( современном гостиничном комплексе) с приличными людьми, бесплатными обедами и в веселом молодежном коллективе.
Сразу после отъезда руководства из офиса «приходил» ржач.
А возможностей-то сколько!
Приезжают одни женщины с регионов разных и, конечно, отдохнуть, и в столице погулять и все хотят учиться, учиться, учиться. Ну как не помочь девушкам!
Помню на регистрации одной партии обучающихся, приехали две, по возрасту, скорее помощники бухгалтера, если не курьеры, а по лукавому опытному взгляду, так все главбухи!
Они только зарегистрировались по приезду и сразу к своим бойфрендам, только мы их и видели.
Видать решили «индивидуальное» обучение пройти в Москве, т,н. тюнинг.
Вот поработав там с полгодика я и подумал: а сколько можно тянуть лямку простым наемным работником. « Менагер» я простой или имею право свое дело открыть?
В стране тогда на всех уровнях вовсю обсуждали приватизацию госсобственности и решил я по этой актуальной теме разработать свой семинар на базе нашей фирмы, естественно.
«Рыбу» моего семинара помогли сделать наши преподаватели, которые вели у нас экономику и финансы (ребятки надо сказать серьезные, из Академии внешней торговли, они еще в советские времена знали рыночную экономику не по наслышке- осуществляли подготовку кадров для советского внешторга.)
Но, тема была серьезная и не затронуть в ней приватизацию нашей землицы-кормилицы-матушки никак нельзя и предприятия на ней стоят, да и все тогдашние, еще не развалившиеся колхозы-совхозы с их пахотными и прочими землями…

А вот как раз –то хорошего специалиста по современному сельскому хозяйству и его проблемам у нас и не было.
И решил я обратиться в самую главную нашу организацию по сельскому хозяйству.
Приду, думаю, поздороваюсь как положено, да спрошу добрых людей, попрошу у них совета-помощи, надеюсь, что помогут, подскажут, пошлют по адресу, где мне взять-найти хорошего мудрого спеца.
И действительно, не прогнали, а провели в один небольшой кабинетик, где сидел один сотрудник.
Изложил я ему коротко суть да дело, и скорее почувствовал, чем понял, что ему я не понравился сразу.
Посмотрел он на меня взглядом Остапа Бендера: «Как солдат на…что-то не то…»
И весь дальнейший наш с ним диалог, а, вернее, его монолог сводился к одной идее:
«Мы тут такие крутые, а ты? Да кто ты такой?!»
…Когда археологи расшифровали фрески одной очень древней цивилизации, по-моему предшественницы Египетской, то поняли, что они рассказывали о сцене обращения просителя к какому-то тамошнему начальнику, вероятно считавшемуся ( и считавшем себя) божеством.
Так еще на подходе к Храму, а тогдашние чиновники любили заседать именно там, проситель проходил галерею, символизировавшую его ничтожество перед тем, к кому он обращается…
«А Вы знаете, сколько у нас в стране пахотных земель?» -начал свою речь специалист.
…Вообще, правило пользования чиновниками, это отдельная «песня».
Здесь можно вспомнить и легендарные похождения Ходжи Насреддина и другие бессмертные произведения. Говорят, что в некоторых европейских и не только странах, мэры городов, министры разные, ходят в народе свободно, на велосипедах разъезжают на работу и обратно, но что-то мне подсказывает, что человеческую натуру не изменить и скорее всего это пусть и длительное, но все же временное явление.
«И это пройдет» -как говаривал царь Соломон.
Хочу привести парочку примеров «захода» к чиновнику и начальству прочему с прошениями, а вот правило «заноса» к ним раскрывать не буду.
С этим вопросом вы уж к Ходже Насреддину обращайтесь.
Подумаем о хорошем.
Представьте, что некто, свои честным трудом заработанные кровные, решил из оффшоров разных перевести в страну родную, да на благое дело потратить.
Детский садик построить или больницу. И вот он, благотворитель, едет на своем благородном Порше к мэру какого-либо российского города, а мэр тоже владелец не менее благородного, скажем, Рено Логана. И не далее, как в прошлую пятницу он с сыном, женой, тещей и телевизором в багажнике, ехал на свои, законные 6 соток, стоя во всех пробках.
А его, то с одной стороны, то с другой стороны, обгоняли то Порше, то Кайены, то прочие Мазерати.
Как Вы думаете, быстро решится ваш вопрос с городским головой.
Конечно быстро, ведь наш мэр-то честный. И «заносить» к нему смысла никакого нет. Все равно не возьмет, а решит вопрос, как положено начальнику: руководствуясь интересами народа и страны.
Прямо на Душе хорошо стало, как представил себе такую картину…
«А Вы знаете, как развито в нашей стране животноводство!»- продолжал специалист, чуть привстав, видимо для большего моего убеждения.
Я уже понял, что миссия моя провалилась и спокойно слушал, как наши комбайны бороздят просторы полей.
Как я теперь понимаю, меня провели в кабинет специалиста отдела писем или по каким-то внешним связям.
…Люди, отличаются в том числе и своими талантами, способностями.
Кто-то гений еще в молодости, Как Пушкин или Моцарт, а у кого-то этот талант может и вообще не проявиться даже в зрелом возрасте. Но, если у тебя есть знакомство, связи, то тогда и безо всякого таланта в этой жизни не пропадешь.
Мне рассказывала моя знакомая, участница одного из первых конкурсов красоты, что ты можешь «залить» весь подиум соей красотой ( я перевожу слова своей подруги в более политкорректные выражения), а все равно, победит та, которая имеет знакомство и связи.
Кстати, по нашему с ней общему мнению, на самом первом из них, безусловной фавориткой была не русская, а восточная красавица. Она оставила далеко позади всех по внешности, обаянию и артистизму, и костюм у нее был отличный. Но, пальму первенства отдали русской девушке, я полагаю исключительно из идеологических соображений.

Моя подруга блата не имела, а проходить в мир успеха и славы через Сакральные «женские врата» не хотела в результате чего, видимо и отсеялась уже на первом туре…
« А вы знаете, какое у нас звероводство!»- специалист поднял указательный палец вверх.
Он , видимо, уже прошел, скажем так, основной текст и стал касаться подтем.
…Кстати, насчет звероводства.
Если Вы носите благородную норку или «еще хуже», благородную чернобурку, а пришли к чиновнице, у которой не менее благородная, скажем, нутрия, то как думаете, отразится ли это на Вашем прошении? Возможны ли какие – либо задержки связанные, скажем так, с эмоциональным состоянием Души чиновницы?
(Одна моя знакомая бухгалтер, так только с третьего раза сдала отчет, пока не исправила «ошибки» - просто оделась по- проще.)…
Вышел я от специалиста уже только к концу рабочего дня.
«Еще два ведра и ключик наш!»- сказал Дуремар из сказки, пытаясь отобрать у черепахи Тортиллы сокровище.
Еще бы часа два и я почти бы поверил специалисту, что при таком развитом сельском хозяйстве, Россия в легкую прокормит не только себя, но и всю Европу ближайшие лет сто.
Если б не мой тогда уже жизненный опыт.
Мой семинар тогда так и не «пошел». «Рынок не принял»-как сказали мне мои ребята-начальники.
А через некоторое время в России прошла приватизация собственности. По –нашему, по-народному. Принципы были простые:
«Кто встал, того и тапки.»
«Где работаю, оттуда и несу и прячу хорошо и далеко, а лучше в оффшор.»

…« И кому нужны твои курсы»- сказали мне как-то вечером мои коллеги.
Пока я учился на курсах менеджеров, они просто продали партию пива…
The story about my study English language...at a sea.
25.04.2015 11:37:53  Alexandr Ivanov
« Чем педофил отличается от педагога?
Он «любит» детей «по-настоящему…»
Анекдот.

...«Темнота!» - сказал мне Вовка, который в очередной раз обнаружил мою отсталость в области разного рода gadgets и прочих devices.
Дело в том, что Вовик, несмотря на всю свою озабоченность, был довольно интересным собеседником в области других мужских тем, особенно в политике и электроники.
И мы часто с ним обсуждали разные новинки в этих областях.
При этом, я, конечно, старался не затрагивать «опасную» женскую тему.
…Некоторое время ago, мне звонила одна наша общая знакомая и жаловалась, что после бурной ночи he предложил ее проводить.
(No taxi. На метро, of course. Но зато за руку. Но, только до их последней общей пересадки.)
Она, как она мне сказала: «С дуру согласилась.»
Так почти всю их совместную дорогу, он с вдохновением обсуждал совместно испытанное той ночью и довольно громко. Причем наиболее пикантные детали попадали, аккурат, на остановки поезда…
Я, конечно, пытался несколько раз попробовать «поднять тему», ( С нижней чакры на верхнюю), например, заняться Тантрой, но все безуспешно.
А когда Вовик узнал, что массаж мы выполняем в одежде, то, вообще, обругал нас по- древнегречески.
Был там какой-то персонаж, который что-то там проливал на грешную землю.
По-моему, «Божественный нектар».
Так вот.
Знание языка, очень помогает в современной технике, а тут еще меня аж три раза подряд за месяц, спросили на улице по-английски и вот я, наконец, решился.
Порывшись в инете, нашел один «очень» modern универ, который имел аж целый English club и к тому же удобно располагался.
«Наши цены Вас приятно удивят!»- сказала мне милым голоском тамошняя секретарша и предупредила, что сегодня заседание будет проводить некая Елена Батьковна.
Цена за это удовольствие, оказалась действительно приятная и я пошел.
Судя по голосу, секретарша была юной леди лет двадцати, а вот педагога я почему-то представил себе, как солидную даму бальзаковского возраста и почему-то в строгом черном костюме.
(Хорошо, хоть, что не с плеткой.)
Придя на занятие, я ткнулся пару раз не в ту дверь, пока не услышал: «If you ищете Английский клуб, то Вам сюда.»
Обернувшись, вижу стройную, длинноногую, молодую girl с великолепной фигурой и красиво закрывающей лоб челкой.
В тот вечер, другие участники этого действа, почему-то не пришли и нам had start up вдвоем.
Все занятие состояло из перевода текста и разучивания песни одного из топовых американских певцов.
Интересно, что смысл текста, который она мне дала, состоял в том, что некий, вероятно «бесконечно» одинокий man, спрашивает дорогу у одной girl, которая, вероятно, тоже на «свободной охоте», а та просит его заплатить за это 10 баков.
На его резонный вопрос, почему так дорого, она отвечает, что дорогу знает она одна и другого варианта у него, просто нет.
( Ну, прямо «ласковый рэкет», ну не иначе!)
Символичный текст!
«Ну что? Перевели?»- спросила мой педагог и элегантным движением поправила челку на лбу.
Ну, вот зачем она это сделала?!
Я же ведь учиться пришел, а не соблазняться!
Я старательно переводил этот «рэкетирский» текст, стараясь не смотреть на глубокий вырез ее платья.
«Закончили?» -спрашивает она снова и плавным движением, поправляет теперь уже свой вырез на платье.
Ну, вот зачем она, понимаешь, это сделала?!
Я понимаю, что у женщин, это безусловный рефлекс, но я-то живой человек!
И к тому же противоположного пола.
Ну, перевели мы с ней вместе, этот несчастный текст, о том, как беднягу «взяла в оборот хищница с большой дороги».
«А теперь, мы попробуем спеть.»- сказала она и…так же красиво и плавно положила ногу на ногу.
Ну…вот…зачем!? Опять рефлекс? Безусловный?
Красивые, стройные ножки…обтянутые тонкой сеточкой колготок…элегантные туфли…
«Me better stop! Let, s study English !»- сказал я сам себе мысленно.
Я вспоминаю одного, то ли философа, то ли монаха-инквизитора, который утверждал в одном знаменитом трактате( по-моему в "Молоте", что все woman греховны уже по своей сути.
( Я думаю, что инквизитор им более подходит... )

Песня была, естественно about love, ну а чем же еще? Ничего другого они просто-напросто не знают.
Они же только на Любовь-то и «заточены»!
Ну и чем же закончилось все это безобр…, pardon, обучение?
Конечно, я бы мог продолжить, our lessons, а точнее, просто издевательство над человеком, но…
Но my teacher была не какая-нибудь там "Чика" и уже имела own husband и обманывать другого мужчину мне уж очень не хотелось.
Ведь на его месте и я могу оказаться когда-нибудь…
Любить- так любить, а уходить, так уходить красиво!
И написал я своей love teacher маляву like:
Многоуважаемая моя, Елена Батьковна.
Как только я увидел Ваши beautiful eyes,
То, что я увидел ниже, я, естественно, опустил.),
похожие на два глубоких озера, то обнаружил совершенную невозможность дальнейшего обучения, поскольку совершенно утонул в них, (had full in love), а посему, вынужден его прекратить, так как совершенно не могу рассчитывать на Ваше снисхождение ко мне …
Ну и так далее.
Красивый вариант элегантной «отмазы».
(По-моему, у поручика Ржевского было что-то типа того.)
Конечно, самой Любви здесь не было. А, просто страсть, самая банальная, но…
А что делать, ежели была бы ЛЮБОВЬ? Взаправдашняя? Очень большая и чистая?
Maybe, здесь пригодился бы совет, данный звездным учителем Астрогором своей любимой ученице Елене:
«… Если Она безответная или на Нее ответили не так, как ты хочешь, не закрывай свое Сердце, не туши в нем искру Божию.
Наоборот, транслируй Ее, свою Любовь, на всех людей.
Солнце всем на планете одинаково светит и мы должны так же дарить свою Любовь другим…»

А немного времени after, позвонила мне одна моя знакомая и сказала, что только что закончила языковой универ, видимо не менее современный, the daughter ее подруги.
И the young lady уже "вышла на большую жизненную дорогу" с желанием взять все, сразу и еще вдвое.
(Они, по ходу, все такие)
Я только вслух подумал, что может быть поехать на море с хорошим
человеком, а она уже побежала собирать вещи. Видимо,
у нее ни секунды не было сомнения в том, кто будет этим хорошим
(вежливым) человеком…
Все старо, как наш Мир: женщины входят в мир Удачи и богатства, чрез свои «собственные врата».
Иститориуса, Иститориуса на них…
Как только Вова узнал, что я have took шефство над молодежью,
то сразу рассказал мне «душераздирающую» story about the some young
lady из одной далекой «санкционной» страны, которая решила, видимо, « срубить бобла в легкую».
Т.е заработать традиционным (древнейшим) женским ремеслом.
Девица вышла за одного очень старого, но богатого the man в надежде…
Ну, сами понимаете. В надежде на скорое и счастливое свое будущее.
Это, ежели выражаться политкорректно.
Однако very old man, видимо дорвавшись до свежей крови,
прожил гораздо больше запланированного его молодой женой,
а уйдя в мир иной, оставил все свое нажитое своему любимому песику,
видимо в «благодарность» за любовь и ласку его благоверной.
Однако, безутешная вдовушка не растерялась и быстренько have took опеку над
a dog (хорошо хоть не женилась), со всеми вытекающими из этого финансовыми последствиями.
Молодость forever!
По соображениям "безопасности", пересказывать эту драматическую
history своей подопечной я, разумеется, не стал.
Чем меньше «они» знают, тем спокойнее мы спим.
Таким образом, я had my happy, лаская взглядом молодое, красивое, сильное, упругое, тугое и ласковое тело на не менее ласковом и теплом морском песочке.
(Скажу, что радости юного дарования не было предела!)
И study English…in nature.

P. S. Мы же должны знать язык наших потенциальных вра…, рardon, pardon me, «партнеров», конечно...



© 2017 Махнем!
Условия использования · Обратная связь · Блог